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Donnerstag, 3. Oktober 2013

Was Leckeres

Hey zusammen,

heute gibt es mal was Leckeres von mir :)

Versunkene Beeren mit Vanillehaube
(wer nicht so auf Buttercreme steht, oder Angst vor den Kalorien hat, kann diese auch weglassen)

Für den Teig benötigt ihr:
  • 275g Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 1P. Butter
  • 350g Mehl
  • 1P. Backpulver
  • 5 Eier (gr.M)
  • etwas Milch
  • 250g Beerenmischung (oder was euch halt gut schmeckt an Obst)
Für die Buttercreme:
  • 1P. Vanillepudding (zum Aufkochen)
  • 1P. Butter
  • 440ml Milch + 6-7 EL (zum Anrühren)
  • 50g Zucker
  • Frischhaltefolie

Tipps:
Alle Zutaten am besten früh genug rausholen, damit sie Zimmertemperatur haben.Wiegt euch alles vorher ab und packt es in Schüsseln, auch wenn ich mir dann immer vorkomme, wie in einer Koch Show ^^
Damit die Rührschüssel nicht auf Wanderschaft geht, stelle ich sie immer auf einen feuchten Lappen.

So genug, los geht's:

Ofen auf 175°C vorheizen, Backform ausfetten (ich nehme hier so eine längliche, man kann aber auch eine normale Springform benutzen), Beeren antauen lassen und, falls vorhanden, die Erdbeeren aussortieren und zur Seite legen. Die brauchen wir noch für die Deko auf der Creme. (wer die creme nicht mag, kann die beeren drin lassen) :)

Alle Zutaten abwiegen, Vanillezucker mit dem Zucker mischen, das Backpulver gut unter dem Mehl mischen. Eier schon mal aufschlagen und in einer Schüssel/große Tasse geben.

Butter schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und nach und nach die Eier dazugeben. Jetzt löffelweise das Mehl unterrühren, wenn der Teig zu dick wird, etwas Milch dazu, bis ihr einen schönen, geschmeidigen Teig habt.

Einen Teil des Teiges in die Form geben und die Beeren darauf verteilen. Diese dann mit dem restlichen Teig bedecken und alles schön glatt streichen. Ab damit für 25-30 Min. in den Ofen.

Nun machen wir uns an die Buttercreme:

Milch in einen Topf geben, Puddingpulver mit dem Zucker & der übrigen Milch anrühren, in die heiße Milch geben und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Den Pudding in einer Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt abdecken.

Den Kuchen aus den Ofen holen (am besten stäbchenprobe vorher machen) und abkühlen lassen.


Nun heißt es erst mal, warten *böh* In der Zwischenzeit das Chaos beseitigen, oder was schickes Nähen oder, oder ;D

Wer die Buttercreme nun weglassen möchte, kann statt dessen auch einfach nur Puderzucker drüber streuen, oder aus Puderzucker & etwas Zitronensaft einen Guss machen, oder einfach Kuvertüre schmelzen und drüber geben. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ;)

Wer sich für die Creme entschieden hat, liest hier weiter, allen ohne, wünsche ich schon mal einen guten Appetit!

Wenn der Kuchen und der Pudding ausgekühlt sind, geht es weiter. Ganz Wichtig bei der Creme ist, das die Butter & der Pudding die gleiche Temperatur haben müssen, sonst gerinnt die Butter und die Creme wandert in die Tonne :(

Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer richtig schön aufschlagen. Lieber etwas länger, als zu kurz, bis sie aussieht, wie eine weiße Creme.

Nun Löffel für Löffel, den Pudding unter der Butter einarbeiten. Auch wenn es lahme Arme gibt, glaubt mir, es lohnt sich, hier langsam und ordentlich vorzugehen.
Wenn der Pudding dann endlich komplett untergerührt ist, und die Arme schon halb abgefallen sind, wird die Buttercreme nun gleichmäßig auf den Kuchen verteilt. Macht es nicht zu dick, sonst kann man später nur ein Ministück essen ;)


Die Erdbeeren mit dem Pürrierstab bearbeiten und über die Buttercreme verteilen. Wer mag, kann auch hier statt der Erdbeeren, Kuvertüre nehmen, oder mit der Creme Tupfen machen, oder auch gar nichts drauf machen. :)


Nun kommt der Kuchen erst mal, für mindestens 2 Stunden, in den Kühlschrank. (am besten schmeckt es, wenn er einen tag durchgezogen ist)
Wieder mal warten *böh* und sich die Zeit vertreiben. Schlachtfeld aufräumen, schon mal den Tisch decken, was schönes Nähen.. etc. und dann ist es endlich soweit. Ein Stück abschneiden, Tässchen Kaffee dazu oder nen leckeren Cappu und genießen. 

Guten Appetit!



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